ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,28 0,47
EUR 96,26 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФНС предъявила «Антипинскому НПЗ» занижение налогов

Фискалы продолжают борьбу за миллиарды в деле о банкротстве тюменского предприятия

АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» («Антипинский НПЗ»; Тюмень) не смогло оспорить претензии ИФНС России по Тюмени № 3 и добиться признания решения о привлечении к ответственности недействительным.

По результатам камеральной проверки, фискалы установили, что АО не исчислен и не уплачен налог в отношении объектов недвижимого имущества, база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Кроме того, было выявлено занижение налога, исчисляемого по среднегодовой стоимости имущества в размере 49,6 млн, в результате неправомерного применения льготной ставки 1,5%.

«Антипинский НПЗ» пытался оспорить решение в арбитраже, но, как указано выше, разбирательства проиграл. Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о притязаниях ФНС в деле о банкротстве АНПЗ, которые исчислялись миллиардами.

Тюменский арбитраж признал АНПЗ банкротом в конце 2019 года, в реестр требований были включены претензии на сотни миллиардов рублей.

Основатель АНПЗ Дмитрий Мазуров был арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве и растрате. В последствии его приговорили к 10 годам колонии. Экс-директора предприятия Геннадия Лисовиченко и бенефициара группы «Новый поток», в которую входил НПЗ, Мазурова также потребовали привлечь к субсидиарной ответственности.

Фото: admtyumen.ru

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх