ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Абаданском НПЗ запущена крупнейшая в Западной Азии дистилляционная установка

Крупнейшая в Западной Азии дистилляционная установка введена в эксплуатацию на иранском нефтеперерабатывающем заводе в Абадане производительностью 210 000 баррелей в сутки, сообщил во вторник управляющий директор Национальной иранской нефтяной инженерно-строительной компании (NIOEC).

Выступая на церемонии открытия проекта, Фархад Ахмади оценил инвестиции в проект примерно в 2,6 миллиарда евро, сказав: “Из-за давления санкций проект был разделен на две секции, и в первую секцию был инвестирован один миллиард евро”.

По словам чиновника, реализация этого проекта началась в сентябре 2017 года, и во время его реализации он столкнулся с различными проблемами, включая санкции, нехватку финансовых ресурсов, пандемию коронавируса, мелкую пыль и беспрецедентную жару, но, к счастью, в течение прошлого года усилиями местных экспертов,он вырос более чем на 32 процента.

Ссылаясь на официальное открытие проекта по стабилизации мощности нефтеперерабатывающего завода в ближайшем будущем, Ахмади подчеркнул: "Мы надеемся, что одновременно с открытием этого плана будет заложена основа для начала реализации второй секции проекта установки дистилляции”.

По словам чиновника, в первой части этого проекта мощность абаданского НПЗ будет установлена на уровне 210 000 баррелей в сутки, а с внедрением второй секции в течение трех лет качество производимой продукции также будет соответствовать европейскому стандарту Евро-5.

Абаданский НПЗ - это нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Абадане, на юго-западе Ирана, недалеко от побережья Персидского залива.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх