ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На НПЗ "Башнефти" в Уфе произошло факельное горение

Москва. 9 ноября. В Уфе на территории нефтеперерабатывающего завода "Новойл" (филиал АНК "Башнефть") произошло факельное горение, никто не пострадал, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сообщениие о пожаре в МЧС получили в 20:10 (18:10 по московскому времени). По предварительным данным, на заводе "во время технологического процесса произошла разгерметизация фланцевого соединения трубопровода на эстакаде комбинированной установки гидроочистки с последующим воспламенением".

Угрозы распространения огня нет.

"На месте работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория. Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не выявлено", - отметили в МЧС.

Пресс-служба "Башнефти" уточнила, что из-за разгерметизации трубопровода на заводе загорелся газ.

"Аварийные службы оперативно перекрыли трубопровод и локализовали воспламенение. Пострадавших нет, угроза окружающей среде и производственным объектам отсутствует. Основные производственные объекты работают в штатном режиме", - сообщила компания.

Прокуратура Башкирии сообщила, что организовала проверку по факту возгорания.

"Башнефть-Новойл" наряду с "Башнефть-УНПЗ", "Башнефть-Уфанефтехим", входит в уфимскую группу нефтеперерабатывающего комплекса "Башнефти".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх