ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,28 0,47
EUR 96,26 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На РНПК доставили крупнотоннажное оборудование для производства бензина

На производственную площадку Рязанской нефтеперерабатывающей компании (входит в «Роснефть») доставлено крупнотоннажное оборудование – два реактора для установки каталитического риформинга бензинов. Высота реакторов составляет 6,5 и 7,5 метров соответственно, масса – 30,7 и 39,1 тонны. Реакторы были доставлены на завод специализированным автомобильным транспортом. Оборудование спроектировано и изготовлено на российском предприятии.

Установка каталитического риформинга играет важную роль в производстве высокооктанового бензина экологического класса «Евро-5». Завод ежегодно выпускает до 300 тыс. тонн стабильного катализата.

Замена реакторов на установке позволит получать катализат с большим октановым числом (96 и более), а также увеличит межрегенерационный пробег катализатора, что дополнительно повысит качество производимого бензина.

На РНПК реализуется масштабная инвестиционная программа модернизации производства, направленная на увеличение глубины и объемов переработки, повышение операционной эффективности, экологической и промышленной безопасности. Реализованные в рамках программы проекты позволяют заводу производить бензины с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами - «Евро 6», АИ-100, а также низкосернистое судовое топливо. Применение цифровых технологий позволило автоматизировать управление технологическими процессами и системами промышленной безопасности на основных технологических установках предприятия.

Справка:

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» входит в четверку крупнейших НПЗ России по объёмам переработки и ассортименту выпускаемой продукции.

РНПК производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в том числе, автомобильные бензины с улучшенными экологическими характеристиками, дизельное топливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх