ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефтеперерабатывающий завод в Марий Эл возобновил работу после банкротства

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 янв. Марийский нефтеперерабатывающий завод возобновил работу после длительной процедуры банкротства, сообщает пресс-служба главы республики.

Марийский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1998 году. Завод является градообразующим предприятием и одним из крупнейших налогоплательщиков Марий Эл.

"В конце прошлого года в ходе банкротных торгов имущественный комплекс Марийского НПЗ приобрела российская компания ООО "Балчуг-Петролеум". Пятого января 2023 года после длительного простоя на МНПЗ состоялся запуск производственного цикла, а 9 января на заводе отгрузили первую партию продукции. В планах нового собственника вывести филиал ООО "Балчуг-Петролеум" - "МНПЗ" на устойчивый режим работы, а в дальнейшем перевести предприятие на более глубокую переработку нефти", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день фактическая мощность переработки МНПЗ составляет более 1,6 миллиона тонн нефти в год с возможностью выпуска более 10 видов нефтепродуктов.

Арбитражный суд республики Марий Эл в июле 2020 года по заявлению Московского кредитного банка (МКБ) из-за долга почти в 141 миллион рублей признал Марийский НПЗ банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. МНПЗ, который оставался последним нефтяным активом группы "Новый поток", отошел к структуре "Долговой центр", связанной с МКБ. "Новый поток" был крупнейшим в России независимым от основных нефтяных компаний переработчиком. В июле 2022 года арбитражный суд Москвы признал компанию "Новый поток" банкротом.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх