ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нетронутые пожаром комплексы Антипинского НПЗ работают в штатном режиме - предприятие

Тюмень. 4 января. Технологические комплексы на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе в Тюмени, не тронутые пожаром, произошедшем во вторник, работают штатно, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Слаженные действия всех служб завода совместно с пожарно-спасательными формированиями главного управления МЧС России по Тюменской области позволили оперативно ликвидировать возгорание на фракционной колонне установки глубокой переработки мазута. Остальные технологические комплексы продолжают работу в штатном режиме, без ущерба для производственного процесса", - говорится в сообщении.

На предприятии уточнили, что пострадавших в результате происшествия нет, "безопасности близлежащих районов ничего не угрожает".

"Специалисты предприятия работают в тесном контакте с представителями Ростехнадзора и Росприроднадзора, ведется расследование причин произошедшего", - уточнили в АНПЗ.

Расследование причин пожара на контроль взял прокурор Тюменской области Владислав Московских, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Северо-Уральское управление Ростехнадзора создаст комиссию для расследования причин аварии на опасном производственном объекте.

Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии РФ в свою очередь сообщает, что в ликвидации пожара принимали участие сотрудники Росгвардии, которые оцепили и патрулировали внешнюю территорию объекта.

Как сообщалось, утром во вторник на Антипинском НПЗ загорелась одна из установок глубокой переработки мазута.

Сообщение о загорании фракционной колонны на территории Антипинского НПЗ поступило спецслужбам в 07:42 по московскому времени 4 января. В ГУ МЧС по региону уточняли, что погибших и пострадавших нет. Эвакуация не проводилась. Пожар был локализован в 09:20 по московскому времени.

К работе были привлечены 84 человека и 26 единиц техники. Пожар ликвидировали в 12:40 по местному времени.

Антипинский НПЗ - промышленный нефтеперерабатывающий завод, подключенный к магистральным нефтепроводу (мощностью 7,5 млн тонн в год) и нефтепродуктопроводу (мощностью 2,3 млн тонн в год). Установленная мощность переработки составляет 7,5 млн тонн нефти в год.

Звл ки

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх