ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новые инвестпроекты помогут увеличить переработку нефти в Татарстане до 23 млн тонн в год

Сейчас этот показатель составляет порядка 18,6 млн тонн

Реализация проектов на комплексе "Танеко" и "Таиф-НК" позволит увеличить объемы переработки нефти в Татарстане до более 23 млн тонн нефти в год, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов в ежегодном послании Госсовету республики в пятницу. Сейчас этот показатель составляет порядка 18,6 млн тонн.

"Реализация проектов на "Танеко" и "Таиф-НК" позволит ежегодно перерабатывать в республике свыше 23 млн тонн нефти", - сказал Минниханов.

Президент республики отметил, что в нефтегазохимическом комплексе реализуется ряд стратегически важных для республики инвестиционных проектов.

По его словам, компания "Татнефть" в текущем году ввела в эксплуатацию установки для производства водорода, смазочных материалов и установку каталитического крекинга. "А до конца года введет еще четыре установки стоимостью более 53 млрд рублей", - сказал Минниханов. "Танеко" - нефтеперерабатывающий комплекс "Татнефти", введен в эксплуатацию в 2011 году. В 2021 году завод планирует переработать 14,5 млн тонн нефти.

Как сообщала пресс-служба Минпромторга Татарстана в декабре 2020 года, на нефтеперерабатывающих заводах республики по итогам 2020 года планируется переработать порядка 18,6 млн тонн углеводородного сырья, что на уровне 2019 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх