ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

НПЗ в Кондинском районе продали за 140 миллионов

Московская компания выкупит активы со скидкой в 8,6%

Конкурсный управляющий ООО «Нефтеперерабатывающий завод им. Г.М. Борисова» Денис Акулинин подвел итоги аукциона по имуществу должника. Победителем торгов по промышленной площадке НПЗ в пгт. Мортка Кондинского района стало московское ООО «Стройпрогресс-М». Компания намерена выкупить активы за 140,5 млн рублей.

Это на 8,6% ниже стартовой цены, и в 5,7 раза ниже изначально установленной цены. В сентябре 2019 года залогодержатель НПЗ – ООО «Торговый дом «Приоритет» – согласовал продажу завода за 800 млн рублей. К июню 2022 начальная цена упала до 256,6 млн, а к декабрю – до 153,7 млн.

В имущественный комплекс входят здания и сооружения завода, земельный участок площадью 91,64 га, а также мебель, машины, оборудование и железнодорожные тупики, согласно информации с Федресурса. Мощность НПЗ составляет 50 тыс. тонн перерабатываемой нефти в год.

Микропредприятие «Стройпрогресс-М» с декабря прошлого года принадлежит Альбине Джуссоевой, по данным системы «Контур.Фокус». Организация специализируется на подготовке стройплощадок.

Напомним, курганский арбитраж признал ООО «НПЗ им. Г.М. Борисова» несостоятельным в 2016 году. Судебный процесс проходит на территории Зауралья, поскольку за год до банкротства организация в очередной раз сменила место регистрации и «прописалась» в Кургане. До этого она в разное время была зарегистрировано в пгт. Мортка и Тюмени. Большая часть в уставном капитале ООО «НПЗ им. Г.М. Борисова» принадлежит Гагику Карапетяну, по информации из «Контур.Фокус».

Фото: Наталья Алымова / Media4Media

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх