ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Омский НПЗ провел кейс-чемпионат для будущих нефтепереработчиков

ОНПЗ "Газпром нефти" организовал интеллектуальный турнир для одиннадцатиклассников, увлеченных физикой и химией. Участниками чемпионата стали команды из 15 омских школ. Благодаря соревнованиям старшеклассники узнали об основах нефтепереработки и попробовали свои силы в решении производственных кейсов на примере Омского НПЗ. Задачи специально для них подготовили эксперты предприятия и преподаватели базовой кафедры "Газпром нефти" ОмГТУ.

Чемпионат "PROнефть" - часть комплексной программы по формированию внешнего кадрового резерва "Школа - ссуз/вуз - ОНПЗ". Предприятие работает с учебными заведениями Омска уже много лет. Производственники и преподаватели университета организуют для ребят самые разные образовательные практики: профильные интенсивы, интеллектуальные турниры, выездные занятия и профориентационные тренинги, мультидисциплинарные олимпиады и конференции. Это помогает выпускникам определиться с профессией и сделать выбор в пользу сферы нефтепереработки.

- Кейс-чемпионат - методика, направленная на формирование навыков практического применения знаний, в том числе с учетом будущей профессиональной деятельности. Омский НПЗ не первый год проводит это образовательное мероприятие. И каждый раз по его итогам мы отмечаем живой интерес к отрасли, к обучению на базовой кафедре "Газпром нефти", - комментирует ректор ОмГТУ Дмитрий Маевский.

Это как раз то, к чему стремится предприятие.

- Мы заинтересованы в развитии креативности и навыков командного взаимодействия у талантливой молодежи. Чемпионат "PROнефть" разработали эксперты предприятия именно для решения этих задач. Таким образом, мы комплексно формируем внешний кадровый резерв для нефтеперерабатывающей отрасли, - считает генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх