ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Роспотребнадзор отобрал пробы воздуха в районе пожара на промышленной площадке нефтехимической компании в Ангарске

Иркутск. 15 декабря. Исследование воздуха на содержание загрязняющих веществ на территории ближайшей жилой застройки проводится после пожара на промышленной площадке в Ангарске Иркутской области, сообщило управление Роспотребнадзора по региону.

"Отобранные пробы атмосферного воздуха (...) направлены в лабораторию ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" для проведения исследований", - говорится в сообщении.

Ранее губернатор области Игорь Кобзев сообщил о возгорании на технологической установке промплощадки Ангарской нефтехимической компании (АНХК) на площади около 2,5 тыс. кв. м. По его информации, два человека пострадали.

По данным МЧС, пожар локализован на площади 2,5 тыс. кв. м. В ликвидации открытого горения задействованы системы пожаротушения. На месте работают 106 человек и 28 единиц техники. Инцидент на работу инфраструктуры не повлиял, угрозы для населения нет.

Предварительно установлено, что возможной причиной пожара на установке промышленной площадки могла стать загазованность ее систем.

Прокуратура начала проверку.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх