ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Среднесуточное производство бензина в Иране составляет 102 млн. литров

В настоящее время Иран в среднем производит 102 миллиона литров бензина в день, сообщил управляющий директор Национальной Иранской компании по переработке и распределению нефтепродуктов (NIORDC) на пресс-конференции в воскресенье.

Джалиль Салари также сообщил, что среднесуточное потребление бензина выросло на 15 миллионов литров до 90 миллионов литров в текущем месяце после ослабления ограничений, связанных с коронавирусом.

Имея производственную мощность почти 120 миллионов литров бензина в день, Иран в настоящее время также располагает возможностями для хранения трех миллиардов литров стратегического топлива.

Хотя Исламская Республика в настоящее время является самодостаточной в производстве бензина, колебания потребления в разные периоды в течение года привели к созданию хранилищ по всей стране для управления устойчивыми поставками и распределением бензина.

Эти резервуары помогут нефтеперерабатывающим заводам страны продолжать работать на полную мощность, если в определенные дни года (например, в праздники Навруз) потребление бензина значительно снизится, а также предотвратят любые перебои в поставках топлива, если потребление резко возрастет.

В связи с этим емкость хранилищ бензина в стране за последние годы увеличилась настолько, что, по данным Национальной Иранской компании по переработке и распределению нефтепродуктов, объем хранения бензина увеличился с 1,8 миллиарда литров до более чем трех миллиардов литров.

По словам бывшего управляющего директора NIORDC Алирезы Садека-Абади, Иран в настоящее время является крупнейшим производителем и экспортером бензина в Западной Азии.

Страна добилась этого успеха, несмотря на внешнее давление и препятствия, введенные санкциями США в отношении ее нефтяной промышленности, заявил Садек-Абади еще в январе.

По словам заместителя министра нефти, значительный рост производства и экспорта бензина в стране происходит, несмотря на то, что почти два года назад Иран был импортером стратегического продукта, поставляя 17 миллионов литров бензина в день.

“В 1396 [иранском календарном году] (закончился 20 марта 2018 года) производство бензина в нашей стране составляло 59 миллионов литров в день; в прошлом году этот показатель достиг 107 миллионов литров в день, и сегодня мощность по производству бензина в стране составляет от 107 до 120 миллионов литров в день”, - сказал чиновник.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх