ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Суд рассмотрит иск о взыскании 7,7 млрд рублей с конкурсного управляющего Антипинского НПЗ

Промсвязьбанк считает, что Константин Сичевой нарушил порядок распределения финансов при реализации залогового имущества

Арбитражный суд Тюменской области 23 ноября рассмотрит иск Промсвязьбанка о взыскании 7,7 млрд рублей с конкурсного управляющего Антипинского НПЗ Константина Сичевого. В качестве причины обращения указано нарушение порядка распределения денежных средств при реализации залогового имущества, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

"В Арбитражный суд Тюменской области обратилось ПАО "Промсвязьбанк" с жалобой на действия конкурсного управляющего Сичевого К.М., в которой просит: признать незаконными действия конкурсного управляющего, выразившиеся в нарушении порядка распределения денежных средств при реализации залогового имущества должника, <…> взыскать с конкурсного управляющего в пользу АО "Антипинский НПЗ" убытки в размере 7 763 881 472 руб. <…> Отложить судебное заседание на 23 ноября", - следует из определения суда.

Согласно судебным материалам, в августе текущего года Сичевой также обратился с ходатайством об установлении вознаграждения за работу в размере 5,4 млрд рублей. Рассмотрение дела назначено на 23 ноября. Получить оперативно комментарии сторон ТАСС не удалось.

Антипинский НПЗ находится в промышленной зоне Тюмени. В мае 2019 года НПЗ обратился в арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом, обозначив сумму требований по делу - 346,4 млрд рублей. Позднее к разбирательству присоединились кредиторы завода - "Абсолют банк", Московский кредитный банк и другие. В декабре 2019 года Антипинский НПЗ признали банкротом, на предприятии введена процедура конкурсного производства. В мае 2021 года компания "Русинвест" стала победителем аукциона по реализации имущества банкротящегося Антипинского НПЗ, оно было куплено за 110,8 млрд рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх