ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Третье дело о невыплате зарплаты на нефтеперерабатывающем предприятии возбуждено в иркутском Ангарске

Иркутск. 13 января. Прокуратура Иркутской области выявила невыплату заработной платы более двух месяцев работникам нефтеперерабатывающего предприятия, сообщает надзорное ведомство в четверг.

"Установлено, что 127 работникам нефтеперерабатывающего предприятия не выплачена заработная плата и иные причитающиеся им выплаты в течение более двух месяцев на сумму свыше 34,6 млн рублей из-за отсутствия производственной деятельности", - говорится в сообщении.

Несмотря на наличие разрешительной документации, руководством предприятия не было принято мер к запуску производственной деятельности и к погашению долгов по оплате труда, отметили в прокуратуре.

Региональное управление СКР сообщило, что по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

"По версии следствия, с сентября по декабрь 2021 года руководство АО ПК "Дитэко" из иной личной заинтересованности не выплатило работникам предприятия заработную плату и иные выплаты в полном объеме", - сказано в релизе.

По информации следствия, это нефтеперерабатывающее предприятие расположено в Ангарске.

В настоящее время следователи устанавливают количество работников, не получивших зарплату в указанный период, а также сумму невыплаченных им средств, проводятся следственные действия.

"Это уже третье уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам данного предприятия", - отмечается в сообщении.

По информации СК, первое уголовное дело было расследовано и прекращено в связи с полным погашением руководством компании задолженности по зарплате. Второе дело находится в производстве органов следствия с апреля прошлого года. В настоящее время часть долгов по зарплате в размере более 16 млн рублей погашена.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх