ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Железнодорожные перевозки от НПЗ Волги и Урала на Дальний Восток будут субсидировать

Это должно помочь удержать цену бензина в дальневосточных регионах.

Минэнерго России подготовило проект постановления о правилах предоставления субсидий «Российский железным дорогам» для перевозки топлива на Дальний Восток. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Прайм».

Согласно проекту, РЖД будет получать субсидии на возмещение недополученных доходов. Ожидается, что они возникнут в результате установления с 2022 года льготных тарифов на перевозку топлива - до 4000 рублей за тонну груза. Перевозить планируется высокооктановый бензин экологического класса Евро-5 (Аи-92 и выше), дизельное топливо класса Евро-5 и авиакеросин. Контроль за субсидированием возложат на Росжелдор.

Субсидировать перевозку топливо будут с Хабаровского НПЗ (ННК), Комсомольского и Ачинского НПЗ, «Ангарской нефтехимической компании» (входят в «Роснефть»), Омского НПЗ ("Газпром нефть"), Антипинского, Пермского НПЗ («ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»), Орского НПЗ («Орскнефтеоргсинтез»), Сургутского завода по стабилизации конденсата ЗСК (Газпром), "Газпром Нефтехим Салават", ТАИФ-НК.

Льготы будут распространяться и на перевозку продукции Уфимской («Башнефть-Новойл», «Башнефть-Уфанефтехим», «Башнефть-УНПЗ») и Самарской групп НПЗ «Роснефти». В нее входят Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский нефтеперерабатывающий заводы.

Льготные поставки предусмотрены в 8 из 11 субъектов Дальневосточного округа: республики Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная область, Амурская и Сахалинская области.

Ввести субсидии для РЖД на перевозки топлива на Дальний Восток просил бизнес. Предприниматели считают, что это поможет сдержать рост розничных цен на бензин в регионе, позволит избежать банкротства частного сектора и решить проблему дефицита горючего. Дело в том, что в регионе работают лишь два нефтеперерабатывающих завода.

Минэнерго РФ еще в 2020 году предложило субсидировать тарифы РЖД на перевозку топлива на Дальний Восток для борьбы с топливным дефицитом в регионе. В мае вице-премьер РФ Александр НОВАК сообщил, что субсидии планируется выделять за счет средств, которые были заложены налоговым законодательством на надбавку к демпфирующему механизму для цен на топливо непосредственно для Дальнего Востока.

Справка Информагентства «Девон» Топливный кризис в РФ возник на фоне пандемии, карантинных ограничений и падения цен на нефть в 2020 году. Власти и производители моторного топлива не предвидели быстрого восстановления спроса на бензин и дизтопливо в конце 2020 года – начале 2021 года. Тогда же начали расти мировые нефтяные котировки.

Кроме того, в начале года в Хабаровском крае на ремонт закрылся Комсомольский НПЗ. Это спровоцировало кризис в нескольких субъектах Дальнего Востока, вплоть до покрытия дефицита из Росрезерва. Весной завод снова закрылся на ремонт, но уже плановый. Это вынудило «Роснефть» перенести свои плановые работы на более поздний срок.

Год назад ИА «Девон» сообщало, что «Российские железные дороги» понизили коэффициенты к тарифам на перевозки ряда нефтяных грузов на 10 лет. Льготы получили НПЗ Роснефти под гарантированные объемы перевозок.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх