"Русхимальянс" и Linde подписали соглашение о сотрудничестве в сфере переработки газа  


"Русхимальянс", являющийся оператором проекта газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге и Linde GmbH заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в сферах глубокой переработки и сжижения природного газа, газохимии, создания и развития перспективных технологий, говорится в сообщении "Газпрома".

"Соглашение предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на создание и внедрение совместных технологий, а также локализацию производства оборудования и материалов для строительства предприятий по сжижению и переработке природного газа", - отмечается в сообщении.

Еще одним направлением взаимодействия станет разработка инновационных технологий глубокой переработки газа, в том числе с получением синтетических углеводородов.

Ранее гендиректор "Русгаздобычи" Константин Махов сообщал "Интерфаксу", что "Русхимальянс" готовит EPC-контракт на строительство газоперерабатывающего завода в Усть-Луге с Linde.

Для завода СПГ выбирается технология из двух вариантов: Air Products + Technip, второй - Linde + Linde. Лицензиары - Air Products и Linde.

"Газпром" и "Русгаздобыча" реализуют проект создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе Усть-Луги. Предприятие станет самым мощным по объему переработки газа в России (45 млрд куб. м в год) и крупнейшим по объему производства СПГ в Северо-Западной Европе (13 млн тонн в год).

Linde plc является одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области промышленных технологий по подготовке и разделению природного газа с выделением этана, пропана и более тяжелых углеводородных фракций. Также компания проектирует и строит криогенные установки по сжижению природного газа и гелия.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"