Рязанская НПК снизила загрузку из-за проведения капремонта установок

Рязанская нефтеперерабатывающая компания "Роснефти" проводит капремонт технологических установок, в связи с чем загрузка мощностей предприятия снижена, как и возможные выбросы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Завод работает в штатном технологическом режиме. РНПК эффективно реализует проекты, направленные на модернизацию производства и минимизацию выбросов вредных веществ", - заявил представитель предприятия.

Ранее было заявлено, что в Рязани было превышено содержание в воздухе сероводорода до 15 ПДК. На прошедшем 14 октября заседании "круглого стола" заместитель главы управления Роспотребнадзора по Рязанской области Ирина Акимова в качестве предполагаемого виновника возникшей ситуации назвала РНПК.

"Проблема загрязнения окружающей среды в Рязани носит тревожный и интегральный характер. По предположению представителей природоохранных ведомств, причастность к систематическим выбросам сероводорода могут иметь крупные промышленные предприятия города. Кроме того, вблизи Рязани расположены два переполненных мусорных полигона, а также многочисленные несанкционированные свалки бытовых отходов, о которых сообщают местные экологи", - отметил представитель пресс-службы РНПК.

По его словам, специалисты завода ежедневно проводят замеры воздуха на соответствие экологическим нормам. С начала октября было проведено более 3 тыс. анализов по основным показателям состояния атмосферного воздуха. Превышения ПДК в санитарно-защитной зоне предприятия не зафиксировано.

Рязанская НПК производит широкий ассортимент продукции, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы. РНПК полностью перешла на выпуск бензина пятого класса с 1 декабря 2015 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"