Samsung построит в Малайзии завод по производству метанола


Samsung Engineering построит в Малайзии завод по производству метанола, сумма контракта более $1 млрд., пишет hydrocarbonengineering.com. Мощность производства составит 5 000 тонн в сутки.  

До этого, в апреле и ноябре 2019 года, Samsung совместно с компанией Sarawak Petchem  получили  контракт на базовое моделирование, разработку проекта, оценку затрат и времени реализации проекта. Теперь в январе 2021 года компании займутся строительством  по проекту, а в 2023 году введут производство в эксплуатацию. 

“Мы смогли получить этот знаковый проект от Sarawak Petchem, продемонстрировав наши исключительные инженерные возможности и обязательства, взятые на этапе FEED. Samsung Engineering имеет отличную репутацию на нефтехимических заводах и в Малайзии, что гарантирует оптимальное выполнение проекта и заслуживает доверие клиентов для многих будущих совместных проектов”, — приводится цитата президента и главного исполнительного директора Samsung Engineering Сунган Чой.

Основное сырье для синтеза метанола — это природный газ. Мировая метанольная отрасль — одна из наиболее динамично развивающихся в нефтегазохимической индустрии. В течение последнего десятилетия глобальное потребление продукта непрерывно росло среднегодовым темпом 6,5%, вдвое превышающим динамику мирового ВВП, и в 2017-м составило 76 млн тонн, говорится в исследовании Vygon Consulting. К 2025 году, по оценкам экспертов, спрос на метанол увеличится более чем в полтора раза, до 122 млн тонн в год.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"