SOCAR Energy Switzerland довела число АЗС в Швейцарии до 200

Компания «SOCAR Energy Switzerland» (швейцарская «дочка» компании SOCAR/ГНКАР) довела число автозаправочных станций (АЗС) в Швейцарии до 200, говорится в сообщении SOCAR.

«Компания рада сообщить, что на минувшей неделе открыла 200-ю АЗС под брендом SOCAR в населенном пункте Иннерткирхен. До этого 198-я автозаправочная станция SOCAR была открыта в Сталведро, 199-я – в Майрингене», - говорится в сообщении компании.

Как сообщалось, в Швейцарии SOCAR осуществляет деятельность в сфере розничной торговли нефтепродуктами, имея сеть автозаправочных станций под брендом SOCAR.

Договор по приобретению SOCAR акций компании Ecco Schweiz GmbH был подписан 16 ноября 2011 года в Цюрихе. В целом покупка обошлась SOCAR в $330 млн.

Согласно договору, приобретением Ecco Schweiz GmbH , в распоряжение SOCAR переходят: сеть розничной торговли нефтепродуктами из более 160 АЗС; подразделение компании, занимающееся топливным маркетингом для промышленных и оптовых клиентов; газо-заполняющий завод в Ванген-Ольтенде; пункты заправок авиационным топливом в аэропортах Женевы и Цюриха и акции соответствующих совместных предприятий; акции швейцарской компании по снабжению и распределению, контролирующей совместное предприятие по терминалам и трубопроводам.

Кроме того, в Цюрихе находится штаб-квартира торговой компании SOCAR Trading.

Н.Аббасова

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"