Стали известны подробности пожара на автозаправке в Волгограде

ВОЛГОГРАД, 11 авг. Следственный комитет возбудил уголовное дело после пожара на газовой автозаправке в Волгограде, сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Ранее МЧС сообщало о том, что в понедельник загорелись цистерна с газом и автогазозаправочная станция в Тракторозаводском районе Волгограда, пожару был присвоен второй уровень сложности. Ранее администрация Волгоградской области сообщала, что при пожаре пострадали 13 человек, среди них трое сотрудников городского "Водоканала" и четверо пожарных, один из них - водитель машины МЧС - в реанимации. В больнице находятся 10 человек.

"Следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области по факту возгорания на автозаправочной станции №36, расположенной на проспекте Ленина областного центра, возбуждено уголовное дело по ч.1  ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба)", - говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что у собственника заправки изъята техническая и иная документация.

По данным ведомства, в понедельник около 12.00 по местному времени на станции велась заправка резервуара для хранения топлива из автоцистерны с газом. Автоцистерна, в которой было 16 тонн газа, была прикреплена к грузовику МАН, и в какой то момент, сообщает СК, произошло воспламенение трубопровода, который сбрасывает избыточное давление.

"Заметил водитель газовоза и сообщил об этом мастеру и заправщику, сразу же перекрывшим вентили подачи газа. Все находившиеся на заправке лица покинули станцию, сообщив в компетентные службы о возгорании", - говорится в сообщении ведомства.

По информации СК, через некоторое время на заправке произошел взрыв газа и вспышка огня.

Как отмечает ведомство, причины пожара устанавливаются, в настоящее время осмотр места происшествия затруднен из-за сильной загазованности и опасности новых взрывов в хранилищах топлива.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"