Сургутский ЗСК "Газпрома" скоро начнет отгрузку, прерванную из-за ЧП на Уренгойском заводе
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сургутский ЗСК "Газпрома" скоро начнет отгрузку, прерванную из-за ЧП на Уренгойском заводе

Объем сырья будет постепенно наращиваться по мере пуска технологических мощностей на Уренгойском ЗПКТ

Сургутский завод по стабилизации конденсата (ЗСК) "Газпрома" возобновил прием сырья с Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ), на котором произошла авария 5 августа. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Газпром переработки". В ближайшее время завод начнет отгрузку своей продукции потребителям.

"Сургутский завод по стабилизации конденсата возобновил работу производственных мощностей. Со вчерашнего дня предприятие принимает и перерабатывает нефтегазоконденсатную смесь с Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту. В настоящее время товарная продукция Сургутского ЗСК поступает в резервуарные парки и проходит паспортизацию - в ближайшее время планируется начать отгрузку потребителям", - сообщили в компании.

При этом объем поступающего на Сургутский ЗСК сырья будет постепенно наращиваться по мере пуска технологических мощностей на Уренгойском ЗПКТ, где ведутся ремонтно-восстановительные работы, отметили в "Газпром переработке".

Накануне стало известно, что "Газпром" возобновил подачу сырья на Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту после произошедшей в четверг аварии.

Об аварии

5 августа произошел пожар на заводе "Газпрома" по подготовке конденсата к транспорту под Новым Уренгоем в Ямало-Ненецком автономном округе, 6 августа он был потушен. Пострадавших не было.

Завод принадлежит ООО "Газпром переработка" и является основным производителем высококачественных продуктов переработки углеводородного сырья в ЯНАО. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх