«Татнефть» интересуется обогащением газа

Компания хочет реализовать потенциал этанового завода

Компания «Татнефть» заинтересована в использовании технологии обогащения газа, заявил в четверг глава «Татнефти» Наиль Маганов. Технология позволит извлекать из природного газа этан. Действующий этановый завод «Татнефти» имеет потенциал в 300 тыс. тонн продукта, напомнил Маганов.

«Где-то 180-200 извлекаем, для нас это будет интересно. Мы могли бы извлечь больше, если бы газ шел обогащенный», - отметил глава «Татнефти» в ходе заседания совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Ранее в четверг сообщалось, что нефтеперерабатывающий комплекс «Танеко» (структура «Татнефти») получит в текущем году 55 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщил в четверг президент Татарстана Рустам Минниханов в послании Госсовету.

Он напомнил, что в 2020 году исполняется 10 лет с момента запуска «Танеко», суммарный объем инвестиций в комплекс за это время составил более 424 млрд рублей. В результате «Танеко» перерабатывает более половины добываемой в Татарстане нефти.

В мае текущего года Минниханов заявлял, что «Танеко», достиг максимальной глубины переработки – 99%. Кроме того, на предприятии обеспечена максимальная в нефтеперерабатывающей отрасли РФ загрузка мощностей – 115%. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"