Третий квартал стал лучшим для Казаньоргсинтеза с начала года

ПАО "Казаньоргсинтез" опубликовало бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ по итогам 9 месяцев 2020 года. Выручка компании за этот период составила 46,856 млрд рублей, а чистая прибыль — 6,499 млрд рублей

Третий квартал оказался наиболее успешным для "Казаньоргсинтеза" — за этот период предприятие получило 2,447 млрд рублей чистой прибыли — в первом и втором кварталах этот показатель оставался на уровне 2 млрд рублей.

Как отмечает пресс-служба компании, прирост стал возможным благодаря наметившемуся оживлению на рынке полимеров. Однако влияние негативных тенденций первого полугодия 2020 года в третьем квартале еще сохранялось. В связи с этим общие финансовые показатели 9 месяцев оказались ожидаемо ниже прошлогодних результатов.

Казаньоргсинтез — один из крупнейших отечественных производителей полиэтилена, единственный российский производитель поликарбонатов. Входит в Группу компаний ТАИФ. ПАО «Казаньоргсинтез» расположено на одной производственной площадке общей площадью 4,2 км2, имеет единую транспортную, энергетическую и телекоммуникационную инфраструктуру.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"