Уралхим не смог обжаловать решение ФНС о доначислении более 454 млн руб. налогов

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС – Арбитражный суд Москвы не удовлетворил жалобу АО "ОХК "Уралхим", которое просило признать недействительными решение ФНС России о доначислении многомиллионного налога, говорится в решении суда.

"Отказать АО "ОХК "Уралхим" в удовлетворении требования о признании недействительными вынесенных МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 решения от 11.10.2019 № 19-14/3/031 о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения", - сказано в документе.

Уралхим может обжаловать это решение в течение месяца.

Ранее МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 по итогам выездной проверки решил доначислить более 454,5 налогов АО "ОХК "Уралхим".

В своей жалобе на решение ведомства компания просила учесть необходимость выплачивать зарплату сотрудникам, кредиты и долги перед поставщиками, а также расходы на противоэпидемиологические меры из-за COVID-19. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы Уралхима.

В состав производственных активов "Уралхима" входят филиал "Азот" в Березниках, филиал "ПМУ" (ранее "Пермские минеральные удобрения") в Перми, филиал "КЧХК" (ранее завод минеральных удобрений "Кирово-Чепецкий химический комбинат") и АО "Воскресенские минеральные удобрения".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"