ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Установка российского газового оборудования на участке обойдется в 65-85 тыс. рублей

На какую-нибудь иностранную технику ценники будут другие, отметил глава "Газпром межрегионгаза" Сергей Густов

Стоимость установки отечественного газового оборудования, включая работы на участке, составляет 65-85 тыс. рублей. Об этом сообщил журналистам глава "Газпром межрегионгаза" Сергей Густов в кулуарах Петербургского международного газового форума.

"65-85 тыс. [рублей], включая затраты на прокладку сетей внутри дома и по земельному участку", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Густов подчеркнул, что речь идет о российском газовом оборудовании. "На какую-нибудь иностранную [технику] ценники будут другие", - добавил он.

Глава "Газпром межрегионгаза" также отметил, что, по оценке компании, 37 российских регионов имеют хорошие программы социальной поддержки населения по части догазификации.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в апреле 2021 года поручил в 2021-2022 годах ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения. Речь идет о догазификации тех населенных пунктов, где до 2020 года были проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, а их расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителя не превышает 200 м, объем потребления газа составляет не более 7 куб. м в час. В рамках этой программы газ будет бесплатно подведен к границе участка, а от забора до самого дома - уже за счет собственника.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх