В "Белнефтехиме" сообщили, что все предприятия концерна работают в штатном режиме

Речь идет в том числе и об ОАО "Гродно Азот"

Предприятие "Гродно Азот" работает в штатном режиме, как и другие мощности концерна "Белнефтехим", несмотря на призывы белорусской оппозиции к забастовке. Об этом сообщил во вторник официальный представитель концерна Александр Тищенко.

"ОАО "Гродно Азот" работает в штатном режиме. Новые смены прибыли на работу. Все техпроцессы в норме, - сказал он. - Информация в Telegram-каналах об остановке печей и другое - провокация".

По словам Тищенко, на остальных предприятиях концерна "тоже все штатно".

25 октября истек срок ультиматума, который выдвинула экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская и ее сторонники. Среди требований оппозиции - отставка президента Белоруссии, а также освобождение тех, кого они считают политзаключенными. С понедельника оппозиция призвала начать забастовки на промышленных предприятиях.

26 октября Тихановская сообщила, что иностранные фонды помощи бастующим жителям Белоруссии, в которые якобы перечисляют свой дневной заработок неравнодушные граждане, уже собрали более $7 млн. По ее словам, минувший понедельник - "это только начало национальной забастовки", которая, как уверена политик," будет продолжаться". Белорусские власти заявляют, что массовых забастовок на белорусских предприятиях 26 октября не отмечалось, хотя волнения были, предприятия работают в штатном режиме, производство не останавливалось.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"