ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,11
EUR 82,50 -0,19
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Восстановленный техуглерод Black Bear выйдет на рынок

Немецкий дистрибьютор химических веществ Helm AG заключил эксклюзивное долгосрочное соглашение о поставках с Black Bear Carbon, в рамках которого он будет поставлять на рынок восстановленный технический углерод компании, сообщает topof.ru

Black Bear планирует ежегодно производить 12 тысяч тонн восстановленного техуглерода, получаемого в процессе переработки старых шин, на своем флагманском заводе в Гелине, Нидерланды. На запланированную мощность Black Bear выйдет ко второй половине 2023 года, после чего обе компании совместно представят продукт на рынке.

Согласно данным Black Bear, после ввода в эксплуатацию завод в Нидерландах может сократить выбросы CO2 на 65 тысяч тонн в год – по сравнению с производством обычного техуглерода.

Кроме того, Black Bear поделится своими знаниями в области разработки продукции с Helm, а он в свою очередь предоставит партнеру свои ноу-хау в области поставок. По мере реализации планов партнеры планируют расширение сотрудничества.

Напомним, в мае этого года компания Black Bear нашла средства для строительства своего нового флагманского завода стоимостью 78 млн евро на юге Нидерландов. Предполагается, что завод сможет максимально эффективно и безопасно перерабатывать старые шины в высококачественное сырье, пригодное для коммерческого использования.

Проект является частью плана Black Bear по строительству серии предприятий по переработке шин по всему миру. Первый демонстрационный завод компании был уничтожен в 2019 году во время пожара.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх