Возгорание на производстве полиэтилена Карпатнефтехима ликвидировано

На производстве "Карпатнефтехима" (Калуш, Украина) произошло возгорание. Информации о пострадавших нет.

Как сообщает управление по вопросам гражданской защиты Иваново-Франковской облгосадминистрации, в субботу на территории "Карпатнефтехима" произошел пожар. Возгорание случилось на производстве этилена и полиэтилена.

По предварительной информации, технологический процесс на объекте не приостановлен. Ущерб, нанесенный предприятию, устанавливается. Данных о пострадавших нет.

Отметим, что "Карпатнефтехим" собирался перезапустить производство полиэтилена низкого давления ближе к концу марта. Остановка была совершена в первых числах января из-за осложнившейся конъюнктуры на рынках.

"Карпатнефтехим" имеет мощности по производству этилена 250 тыс. тонн в год, по поливинилхлориду - 300 тыс. тонн в год, по каустической соде – 200 тыс. тонн, по полиэтилену – 100 тыс. тонн в год.

Завод возобновил производство после длительного простоя в июне 2017 года. В феврале 2018 года вышел на 80%-ую загрузку мощностей.

Последний раз об аварии на предприятии сообщалось в январе 2019 года. Горение происходило на олефином производстве на площади 4 квадратных метров, высота пламени достигала 15 метров. Пострадавших не было.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"