ЯНОС ввел в эксплуатацию установку по утилизации сероводорода

ПАО "Славнефть-ЯНОС" ввело в эксплуатацию установку по утилизации сероводорода методом мокрого катализа, сообщают СМИ.

"Проект реализован в рамках нашего соглашения в сфере охраны окружающей среды и осуществлен в намеченные сроки, и даже пандемия не помешала воплощению планов", – отметил глава региона Дмитрий Миронов.

Установка по утилизации сероводорода методом мокрого катализа позволит увеличить производственные мощности без ущерба для окружающей среды. Эта технология успешно применяется на предприятии с 2005 года. Новый объект может ежегодно вырабатывать до 46 тыс. тонн 93%-й серной кислоты.

На реализацию проекта по созданию новой установки было выделено более 2 млрд рублей. Проект был реализован на основе соглашения в сфере охраны окружающей среды между предприятием, региональным правительством и Росприроднадзором.

Ярославский нефтеперерабатывающий завод (ОАО "Славнефть-ЯНОС") был запущен в эксплуатацию в 1961 году. С 1995 года предприятие входит в состав вертикально-интегрированной нефтяной компании "Славнефть" - совместное предприятие "Роснефти" и "Газпром нефти". Средний показатель объема переработки нефти в ОАО "Славнефть-ЯНОС" составляет порядка 15 млн тонн нефти в год. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"