Активисты ОНФ в Татарстане выявили разлив нефтепродуктов в селе Петровский Завод в Сармановском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан направили обращение в Росприроднадзор и Министерство экологии с просьбой взять на контроль ситуацию в селе Петровский Завод Сармановского района, где зафиксирован разлив нефтепродуктов. В частности, химические вещества были выявлены на двух участках, площадью 20 и 50 кв. м соответственно, между участками находится нефтяной след длиной около 20 м.

 «Удаление последствий разлива нефти – это сложный и трудоемкий процесс. Восстановление загрязненных участков должен провести нарушитель в случае его установления. В противном случае ответственность перед контрольно-надзорными органами будет нести собственник земельных участков. Зачастую такие ситуации компании стараются скрыть, чтобы к ним не были применены штрафные меры со стороны надзорных органов», - рассказал руководитель тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Татарстан Зуфар Юнусов.

В рамках административного расследования должны провести отбор проб и анализ почвы, а также установить виновника нанесенного ущерба окружающей среде. Представители ОНФ направили обращение в Росприроднадзор по Республике Татарстан с просьбой взять на контроль ситуацию в селе Петровский Завод до полного устранения загрязнения.

«Мы, как и прежде, работаем с экологическими проблемами своего региона: активно общаемся с населением, принимаем сигналы о существующих нарушениях, выявляем их в ходе мониторингов. Наличие статуса общественного инспектора по охране окружающей среды это не только дополнительная ответственность, но и отличная возможность прямого взаимодействия со всеми ведомствами и службами, причастными к экологическому контролю», - отметил активист ОНФ в Республике Татарстан Артем Леонов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"