ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,95 0,00
EUR 88,47 -0,68
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Артюхов отдаст 93 миллиона Центру освоения Арктики на климатические исследования

Деньги выделили из окружного бюджета

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов подписал постановление о выделении субсидии из окружного бюджета некоммерческому партнерству «Российский Центр освоения Арктики». Общий объем ассигнований составит 93,5 млн рублей.

Как следует из документов, 29,8 млн рублей пойдет на реализацию научных, научно-технических программ, проектов и мероприятий в области экологического развития и климатических изменений.

Большая часть денег при этом будет направлена на содержание получателя субсидии, то есть НП «Российский центр освоения Арктики». Таким образом, некоммерческая организация получит 63,7 млн рублей на «финансирование <…> для возмещения расходов <…> до перечисления субсидии».

Контроль над исполнением задач, указанных в постановлении, возложили на руководителя департамента внешних связей Ямала АлександраМажарова. Чиновник возглавляет ведомство порядка 17 лет и за это время у департамента появилось несколько подконтрольных некоммерческих структур, которые получают крупные транши из окружного бюджета, обращает внимание сетевое СМИ «Акценты». Авторы так же отмечают, что в 2019 году в структуру ведомства вошел департамент по науке и инновациям.

Одной из крупных НКО, подконтрольных профильному департаменту является «Фонд «Сотрудничество Ямала». По оценкам наблюдателей, баланс организации к началу 2021 года составлял 7 млрд рублей.

«Также департамент Мажарова учредил 3 госучреждения – это представительства Ямала в Екатеринбурге и Тюмени, а также «Центр развития внешних связей ЯНАО» и «Научный центр изучения Арктики». Суммарный годовой бюджет этих госучреждений … превышает 700 млн рублей», — сообщает издание.

Ранее «Правда УрФО» рассказывала о выделении средств на работу данных некоммерческих организаций. В мае 2020 года на издание книг и опросов в рамках деятельности правительственных НКО из бюджета направляли 100 млн рублей. В начале 2021 года «Фонд «Сотрудничество Ямала» за два месяца получил субсидии на 2 млрд рублей. Центр освоения Арктики также не единожды получал крупные субсидии из окружной казны. Депутаты и общественники указывали на непрозрачность деятельности некоммерческих организаций и отсутствии их финансовых отчетов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх