ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"АВАКС-ГеоСервис" поставил Красноярскому краю БПЛА для мониторинга лесных пожаров

Красноярск. 30 декабря. ООО НПП "АВАКС-ГеоСервис" (Красноярск) поставило Минцифры Красноярского края пять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) самолетного типа, сообщает в пятницу пресс-служба министерства

Отмечается, что беспилотники будут переданы в Кодинское, Казачинское, Емельяновское и Иланское лесничества края, а также специалистам региональной лесной охраны для лесопожарного мониторинга и выявления случаев незаконной вырубки деревьев.

По данным министерства, фюзеляж, крылья и другие детали БПЛА сделаны из углепластика, в конструкции планера используются детали отечественного производства. Беспилотники поставлены двух видов, с радиусом действия до 140 км и до 500 км, максимальный вес - 30 кг. Они могут находиться в воздухе до шести часов беспрерывно. Сборка и подготовка БПЛА для полета занимает менее 30 минут.

Ранее сообщалось, что осенью 2022 года власти Красноярского края и "АВАКС-ГеоСервис" заключили контракт на поставку пяти БПЛА для мониторинга лесного фонда региона. Ожидалось, что беспилотники будут поставлены до конца года.

ООО НПП "АВАКС-ГеоСервис" зарегистрировано в Красноярске в 2012 году. Среди видов деятельности - научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, а также производство радиолокационной, радионавигационной аппаратуры и радиоаппаратуры дистанционного управления.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх