ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АВИАЛЕСООХРАНА – 90 ЛЕТ НА СТРАЖЕ ЛЕСОВ РОССИИ

10 сентября 2021 года в подмосковном Пушкино состоялось торжественное совещание «Авиалесоохрана – 90 лет на страже лесов России».

Высокий профессионализм, тяжёлый труд и несгибаемая сила воли специалистов Авиалесоохраны, их непоколебимая вера в благородное дело многие десятилетия обеспечивают сохранение лесных богатств нашей страны. В 2021 году авиапожарные оказывали помощь в стабилизации лесопожарной обстановки регионам Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов. В летний пик горимости на тушении лесных пожаров на территории России одновременно было задействовано порядка 2 тысяч авиапожарных.

Открыли торжественное мероприятие и первыми поздравили специалистов авиационной охраны лесов с юбилейной датой Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Лебедев Владимир Альбертович , Заместитель природных ресурсов и экологии Российской Федерации Аноприенко Сергей Михайлович и Руководитель федерального агентства лесного хозяйства Советников Иван Васильевич .

В рамках международного сотрудничества участие в мероприятии приняли иностранные гости - представители лесного хозяйства Республики Беларусь и Центра глобального мониторинга природных пожаров.

Участие в мероприятии также приняли представители Минобороны России, МЧС России, Федерального агентства лесного хозяйства, региональных ведомств лесного хозяйства Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Забайкальского и Красноярского краев, начальники региональных баз авиационной охраны лесов и другие приглашенные гости.

В честь 90-летия авиационной охраны лесов авиапожарные ФБУ «Авиалесоохрана» провели полевые учения, продемонстрировав гостям мероприятия методы и тактику тушения лесных пожаров. В действии показали работу авиапатрулирования на самолете Ан-2 с летчиком–наблюдателем на борту, доставку десантников-пожарных к месту тушения пожара на воздушном судне, продемонстрировали как авиапожарные вручную тушат лесные пожары при помощи топоров-мотыг, лопат и ранцевых лесных огнетушителей, познакомили с процессом подготовки и действием взрывного метода тушения лесных пожаров, а также показали самый эффективный способ борьбы с лесными пожарами – встречный пал, когда огонь тушится огнем.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх