ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Байден: крупным экономикам надо расширить свои обязательства по сокращению выбросов

Американский лидер напомнил, что Парижское соглашение провозглашает цель сократить выбросы парниковых газов и не допустить превышения глобальной среднегодовой температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия от доиндустриального уровня

Основным экономикам мира следует расширить взятые на себя обязательства по сокращению объемов выбросов парниковых газов. Такое мнение выразил президент США Джо Байден, выступая в понедельник на одном из мероприятий в рамках 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго.

Американский лидер напомнил, что Парижское соглашение провозглашает цель сократить выбросы парниковых газов и не допустить превышения глобальной среднегодовой температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия от доиндустриального уровня и принять меры для удержания потепления на уровне 1,5 градуса.

"Однако эта математика сработает только в том случае, если каждое государство сыграет свою роль, а те страны, которым не хватает материальных возможностей, получат необходимую помощь. Каждой крупной экономике, на мой взгляд, необходимо увеличить свои цели в рамках Парижского [соглашения] до уровней, благодаря которым решение поставленной задачи будет находиться в пределах досягаемости, а затем и продолжать повышать планку", - заявил Байден.

Парижское соглашение по климату было принято в 2015 году на конференции ООН. На COP26 будут подведены итоги пятилетнего цикла, стартовавшего с подписанием климатических договоренностей в Париже.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх