ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Байден проведет в виртуальном формате международный саммит по климату и энергетике

Саммит состоится 17 сентября

Президент США Джо Байден проведет 17 сентября саммит по энергетике и климату в виртуальном формате. Об этом говорится в заявлении, распространенном в среду представителем Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома.

Как следует из документа, главной темой встречи будет "активизация борьбы с целью противодействия глобальному климатическому климату". Байден заострит внимание на том, что "срочно требуются активные действия по климату", а также на том, какие "экономические выгоды" это может принести. Он призовет мировых лидеров взять на себя дополнительные обязательства в данной сфере.

В заявлении уточняется, что на указанном совещании глав государств продолжат обсуждение вопросов, затронутых на организованном США 22-23 апреля в формате видеоконференции саммите по вопросам противодействия изменению климата. На нем выступили несколько десятков мировых лидеров, в том числе президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Представитель администрации высокого ранга на специальном брифинге отметила, что во встрече 17 сентября также будут участвовать мировые лидеры. Кто именно, пока не уточняется. На брифинге пояснили, что составление данного списка еще не завершено.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх