«Башнефть» выпустила в водоёмы 565 тыс мальков
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Башнефть» выпустила в водоёмы 565 тыс мальков

АНК «Башнефть» (входит в структуру НК «Роснефть») в течение весенне-летнего периода 2021 года выпустила в водоемы Республики Башкортостан и Ненецкого автономного округа молодь сига и стерляди около 565 тыс особей.

Деятельность по искусственному зарыблению водоёмов России ведется в рамках реализации стратегических задач НК «Роснефть» в области охраны окружающей среды, включающих комплекс мер по защите экосистем и биоразнообразия, восстановлению природных ресурсов.

В мае текущего года работники «Башнефти» произвели выпуск мальков сига в бассейн реки Печора Ненецкого автономного округа в количестве 130 тыс особей. В июле-августе реку Белая, а также в Павловское, Нижнекамское и Воткинское водохранилища выпущены более 435 тыс мальков стерляди.

Основными поставщиками молоди стали рыбоводческие хозяйства Пермского края и Самарский Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь. Мальки набирали необходимый вес в 3 грамма в благоприятной естественной среде с богатой кормовой базой. До новых мест обитания молодь рыбы доставили специально оборудованными транспортными средствами.

Все выпуски мальков проведены под контролем представителей территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, которые определяют конкретные водоемы и места для выпуска рыбы. Водные объекты подбираются, исходя из оптимальных условий для размножения и восстановления численности популяции. По оценкам специалистов агентства, искусственное зарыбление помогает сохранить экологический баланс водоемов, а выращенная молодь хорошо приживается в открытой воде.

Зарыбление будет продолжено и осенью. В сентябре 2021 года в Куйбышевское и Нижнекамское водохранилища «Башнефть» планирует выпустить 110 тыс мальков ценных пород рыб.

Справка:

Восполнение ихтиофауны и лесных ресурсов в регионах присутствия является важной частью природоохранной программы «Башнефти». В 2020 году компания выпустила более 1,2 млн мальков рыб ценных пород на территории Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов. В 2021 году «Башнефть» произвела крупнейшее за последние 20 лет озеленение территории. В Республике Башкортостан и Тюменской области высажено более 3,4 млн саженцев хвойных пород. Общая площадь озеленения превысила 800 гектаров.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх