Бурматов: законопроект об экологической ответственности внесут в Думу в кратчайшие сроки

Глава комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды отметил, что в ходе послания президент также поручил в 2021 году обеспечить расширенную ответственность производителей за утилизацию упаковки

Законопроект о финансовой ответственности предприятий за причинение экологического вреда будет внесен в Госдуму в кратчайшие сроки, считает глава комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов ("Единая Россия") . О необходимости ускорить принятие такого закона заявил президент РФ Владимир Путин в ходе послания парламенту в среду.

"Большая история, о которой сказал президент, - экологическая ответственность, ликвидация объектов накопленного вреда, выведенных из эксплуатации предприятий для того, чтобы загрязнители платили за тот вред, который они нанесли экологии, и восстанавливали за собой окружающую среду. Здесь мы с правительством вместе работаем над соответствующим законом. Я думаю, что он прямо в кратчайшие сроки будет в Государственную думу внесен", - отметил Бурматов в беседе с корреспондентом ТАСС.

Кроме того, обратил внимание парламентарий, в ходе послания президент также поручил уже в 2021 году обеспечить расширенную ответственность производителей за утилизацию упаковки. "Мы тоже достаточно далеко продвинулись с правительством в плане внедрения принципа расширенной ответственности производителя, чтобы сам производитель платил за переработку, утилизацию своей упаковки и тары. Я думаю, что поставленную задачу мы реализуем", - сказал Бурматов.

По его словам, в ходе послания климатическая повестка была "впервые актуализирована в России на таком высоком уровне и настолько подробно".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"