ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 81,49 -0,07
EUR 92,84 -0,34
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

Чекунков: работа Минвостокразвития РФ должна обеспечить замедление таяния льдов Арктики

Глава Минвостокразвития отметил, что министерство прилагает большие усилия для того, чтобы вести бизнес в Арктике становилось выгоднее

Разноплановая работа Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики должна обеспечить замедление глобального потепления и темпов таяния ледников в Арктике. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на международной сессии "Сотрудничество в Арктике" во вторник.

"Большой темой, которая актуальная для всего мира, является климат. Тайна арктических льдов, глобальное потепление - это проблема, которая касается каждого из нас, и в этой связи наши совместные усилия, наши мозговые штурмы, наша работа в правительстве, в бизнесе должны обеспечить замедление глобального потепления, замедление темпов таяния арктических льдов и приведение в баланс хрупкой системы, которая называется природа", - сказал Чекунков.

Он также отметил, что министерство прилагает большие усилия для того, чтобы вести бизнес в Арктике становилось выгоднее, а жить - комфортнее. Так, в октябре на встрече с инвесторами Арктической зоны РФ премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство РФ готовит программу по предоставлению земельных участков "Арктический гектар" по аналогии с программой "Дальневосточный гектар". Сервис по получению земельных участков будет запущен в Арктической зоне РФ с 1 июня следующего года.

Ранее президент России Владимир Путин утвердил Стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года. В документе отмечается, что в Арктической зоне проживают 19 малочисленных народов, располагаются объекты их историко-культурного наследия, имеющие историческую и культурную ценность общемирового значения. В стратегии, в частности, указывается на необходимость обеспечивать сохранение и популяризацию культурного наследия и языков малочисленных народов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх