Честин покинул пост директора WWF России

Конкурс на замещение должности объявят 9 января

Игорь Честин покинул пост директора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по состоянию здоровья, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе фонда.

"По состоянию здоровья Игорь Честин оставляет пост директора WWF России и становится президентом фонда", - сообщил собеседник.

Отмечается, что конкурс на замещение должности директора WWF России будет объявлен 9 января. На время отсутствия директора его обязанности исполняет исполнительный директор Петр Горбуненко, отметили в пресс-службе WWF России.

В настоящее время Честин находится на больничном, пояснили в фонде.

Честин возглавлял WWF России с 1996 года. В то время это была небольшая организация в Москве со штатом сотрудников чуть больше 10 человек. За время руководства Честина российское отделение фонда стало ведущей природоохранной организацией страны с семью региональными отделениями и штатом более 100 человек.

Честин родился в 1962 году в Москве. Закончил МГУ по специальности "Зоология и ботаника", после получил второе высшее образование и степень магистра по контролю за загрязнением и состоянием окружающей среды в Манчестерском университете им. королевы Виктории (Великобритания). С 2012 года является членом Экспертного совета при правительстве РФ. Имеет звание "Заслуженный эколог Российской Федерации". Объездил все континенты и посетил более 65 стран. Опубликовал более 50 научных работ (в том числе две монографии), в основном посвященных крупным млекопитающим.

  • Автор: Новость обновлена (14:17 мск) - добавлена информация об и.о. директора фонда
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"