ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Четыре лесных пожара у населенных пунктов обнаружили за сутки в Приангарье

Иркутск. 16 апреля. За минувшие сутки в Иркутской области зарегистрировано четыре лесных пожара, три из них ликвидированы, еще один локализован, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник.

"Все возгорания произошли по вине местного населения в непосредственной близости от населенных пунктов на расстоянии от 1 до 5 км", - говорится в сообщении.

Накануне были потушены два возгорания на общей площади 34 га в Аларском и Усть-Илимском районах.

В локализованном состоянии на утро вторника перешли два пожара на общей площади 7,88 га в Братском и Тулунском районах. В настоящее время первый из них ликвидирован на площади 0,98 га.

В тушении лесных пожаров в понедельник было задействовано 58 человек и 14 единиц техники.

Как сообщалось, 10 апреля в Иркутской области были зафиксированы первые в этом году пять лесных пожаров. Все они возникли на юге региона: два - в Иркутском районе, по одному - в Слюдянском, Баяндаевском и Шелеховском районах. Очаги общей площадью 8,6 га были ликвидированы в день обнаружения.

По информации областных властей, все возгорания произошли по вине местных жителей вблизи населенных пунктов.

Пожароопасный сезон открыт в 14 лесничествах региона: Аларском, Ангарском, Баяндаевском, Голоустненском, Иркутском, Кировском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Слюдянском, Усольском, Усть-Ордынском, Черемховском и Шелеховском. В прошлом году он начался 6 апреля в 23 лесничествах.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх