Число очагов пожара на танкерах в Черном море вновь выросло до шести

В пресс-службе Росморречфлота рассказали, что ущерба экологии нет

Число очагов пожара на танкерах "Маэстро" и "Канди" в Черном море за последние три дня вновь увеличилось до шести, ущерба экологии, по текущим данным, нет, сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

Ранее сообщалось, что в общей сложности на танкерах находилось более 4,5 тыс. т сжиженного газа, который выгорает как в газовой горелке: постепенно выходя из отсеков и поддерживая горение. В понедельник в пресс-службе Росморречфлота сообщали о пяти очагах пожара, зафиксированных на двух судах.

"Шесть видим очагов пожара: четыре на "Маэстро", два на "Канди" видимых. Это не влияет на интенсивность пожара - где-то [огонь] прорывается, где-то не прорывается на поверхность. Очевидно, плоскость горения внутри меняется, [так как судно] стоит на одном якоре, и чуть-чуть меняется наклон топлива, которое сгорает, или газа сжиженного", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в начале при высокой температуре сгорели наиболее тяжелые фракции. "В последние недели горение бездымное - это горит газ. Никаких последствий экологии нет, никаких пятен на акватории не видим", - добавил представитель Росморречфлота.

Пожар на танкерах "Маэстро" и "Канди", принадлежащих турецкой компании, возник 21 января в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод России. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки сжиженного газа с одного судна на другое. Из 32 моряков удалось спасти 12 - все они граждане Турции и Индии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"