ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 91,33 -0,71
EUR 98,72 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Декарбонизация противоречит политике энергобезопасности – Касым-Жомарт Токаев

НУР-СУЛТАН. Президент РК Касым-Жомарт Токаев обратился к иностранным инвесторам с просьбой поделиться видением по поводу вопросов развития зеленой экономики в нашей стране, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Помимо климатических и технологических вызовов, актуальность перехода на возобновляемые источники энергии в мире резко повысил новый геополитический контекст. Но, с другой стороны, стремление к энергетической независимости подталкивает ряд стран к расконсервации угольных шахт и возобновлению работы угольных электростанций. В результате мы видим, что в некоторых государствах политика декарбонизации вступила в явное противоречие с политикой обеспечения энергетической безопасности», - сказал Касым-Жомарт Токаев на пленарном заседании Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

Президент подчеркнул, что ходе запланированного обсуждения ему бы хотелось услышать конкретные предложения по данным вопросам.

«Я предлагаю провести сегодняшнее заседание в качестве интерактивного взаимодействия по этому вопросу. В ваших выступлениях я хотел бы услышать ваши комментарий, какие подходы вы рекомендуете нам, прежде всего, о принятии зеленой и энергоэффективной технологии в качестве основных инструментов, которые помогут Казахстану достичь долгосрочных целей. Я хотел бы услышать от вас ваши соображения о том, что необходимо сделать, чтобы усилить переход страны к низкоуглеродной экономике, устойчивой к изменению климата», – заключил Глава государства.


Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх