ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -1,15
EUR 83,24 -1,58
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Джонсон признал, что переговоры по климату на COP26 идут тяжело

Однако, по мнению британского премьера, достичь решения в интересах планеты еще возможно

Переговоры на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго идут очень непросто, но достичь решения в интересах планеты еще возможно. Об этом заявил в среду премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции на полях подходящего к концу форума.

"Переговоры проходят тяжело. Еще предстоит проделать огромную работу", - сказал он. При этом Джонсон выразил надежду, что достичь компромисса удастся. "Здесь в Глазго мир подошел как никогда близко к тому, чтобы заявить о начале конца антропогенных климатических изменений", - отметил премьер. Он добавил, что эта цель "находится в пределах досягаемости" и нужны скоординированные действия, чтобы достичь ее.

В среду был распространен черновик итогового заявления по результатам COP26. В нем подтверждается цель по ограничению глобального потепления до 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня, которая была поставлена еще в Парижском соглашении по климату. Опубликованный черновик обобщающего решения конференции - первая версия итогового документа, который принимается на каждом климатическом форуме, проходящем раз в год. По традиции он будет дорабатываться в предстоящие дни и должен быть принят в последний день конференции - 12 ноября.

Однако Джонсон предостерег от излишнего оптимизма, признав, что решить все проблемы климата в Шотландии нереально. "Мы должны быть честными, саммит COP26 здесь, в Глазго, не решит все разом. Мы не остановим климатические изменения здесь и сейчас. Это просто невозможно. И я думаю, что все должны быть реалистами в этом отношении", - сказал премьер перед тем, как вернуться в Лондон после проведенного в Шотландии дня.

Климатическая конференция ООН проходит в Глазго с 31 октября по 12 ноября. В ее работе принимают участие делегации почти 200 государств. В крупнейшем городе Шотландии стороны конвенции после нескольких неудачных попыток, предпринятых в предыдущие годы, вновь пытаются договориться о правилах реализации Парижского соглашения по климату. Кроме того, участники форума обсуждают планы адаптации к тем последствиям изменения климата, которые уже не удастся предотвратить.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх