ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Эдельгериев заявил, что РФ не спешит к присоединению к Глобальному обязательству по метану

По словам спецпредставителя президента РФ по климату, присоединению к инициативе должна предшествовать кропотливая работа по изучению социально-экономических последствий и практической целесообразности для борьбы с изменением климата

Россия не намерена форсировать присоединение к Глобальному обязательству по метану, сперва необходимо тщательно оценить последствия такого шага. Об этом говорится в распространенном в воскресенье комментарии спецпредставителя президента РФ по климату Руслана Эдельгериева по итогам 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго.

"В преддверии COP26 и на самом мероприятии состоялись консультации со спецпредставителем президента США по изменению климата Джоном Керри по вопросу присоединения России к Глобальному обязательству по метану. По американской инициативе работа над этими проектами велась в форсированном формате, что ограничило возможность анализа направлений реализации обязательства. Присоединению к инициативе должна предшествовать кропотливая работа по изучению социально-экономических последствий и практической целесообразности для борьбы с изменением климата", - отмечается в сообщении.

Спецпредставитель отметил, что в настоящее время "прорабатываются другие направления российско-американского сотрудничества по климату, включая спутниковый мониторинг выбросов парниковых газов". При этом в рамках COP26, как говорится в заявлении, Эдельгериев провел ряд встреч с представителями других иностранных делегаций. "Отмечаем повсеместный интерес к сотрудничеству с Россией на климатическом треке", - сказал он.

Ранее инициативу США и ЕС по снижению выбросов метана на 30% к 2030 году поддержали более 100 стран, при этом РФ, КНР и Индия не стали присоединяться к ней.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх