ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпромнефть-Хантос» частично выиграл суд о переплате за ущерб, нанесенный экологии

Арбитражный суд ХМАО частично удовлетворил требования ООО «Газпромнефть-Хантос» к региональному управлению Росприроднадзора, в котором нефтяники требовали вернуть излишнюю плату за негативное воздействие на окружающую среду — почти 147 млн рублей. Как передает корреспондент Znak.com, судья обязал ведомство осуществить зачет в счет будущих платежей ООО «Газпромнефть-Хантос» переплату за негативное воздействие на окружающую среду за 2013 год в размере 114,8 млн рублей.

По мнению истца, он переплатил за негативное воздействие на окружающую среду из-за сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ). «Ранее произведенный расчет не учитывал того, что часть ПНГ эффективно использовалась на собственные нужды — котельные, печи нагрева и выработку электроэнергии, а также поставки на установку компрессорной станции Южно-Приобского месторождения, введенной в эксплуатацию в 2013 году», — приводит РАПСИ комментарий начальника управления корпоративных коммуникаций компании «Газпромнефть-Хантос» Евгения Родионова.

Изначально компания требовала вернуть оплаченные ею почти 530 млн рублей. Однако в сентябре существенно снизила свои требования.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх