Гидрологический обзор 8 июля 2021 г.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Гидрологический обзор 8 июля 2021 г.

Гидрологический обзор 8 июля 2021 г.

Подъем уровня воды (на 21-57 см) наблюдался местами на реках: Кубань (Краснодарский край), Уруп (Карачаево-Черкесия), Курджипс (Адыгея), Подкумок, Аварское Койсу, Самур (Дагестан), Терек, Асса, Сунжа (Кабардино-Балкария, Чеченская Республика) (Рисунок 1). 9 июля на реках Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании ожидается рост уровня воды до неблагоприятных отметок.

В Свердловской области сформировались пики дождевого паводка в нижнем течении рек Мугай, Тагил, на большинстве притоков Ницы. Наиболее значительное суточное повышение уровней воды наблюдалось на реке Реж у д. Ключи (на 82 см). Пойма Нейвы в районе с. Кировское освободилась от воды, оставались подтопленными пойменные участки отдельных рек бассейна Тагила. На р. Тура у с. Санкино продолжалось повышение уровня воды (на 68 см), в нижнем течении реки подъемы были незначительные. На р. Ница у с. Краснослободское и г. Ирбит подъем уровней составил 38 и 48 см соответственно. На остальных реках территории наблюдались спады уровней воды, местами стабилизация либо слабое повышение. 9-10 июля в среднем течении р. Ница начнет формироваться пик дождевого паводка, на р. Тура рост уровней воды продолжится, в районе г. Туринск произойдет увеличение интенсивности подъема.

На Енисее у г. Красноярск уровень воды выше неблагоприятной отметки на 7 см, частично сохранялось подтопление города и его окрестностей. Разливы воды по пойме сохранялись у г. Кызыл на Енисее (Тыва). Повышение уровня воды (на 21-30 см) отмечалось на Казыре у п. Казыр (Красноярский край), Лене у п. Макарово (Иркутская область).

В Республики Бурятия на р. Баргузин у с. Баргузин на 117 см, р. Селенга у пос. Новоселенгинск и с. Усть-Кяхта, р. Чикой у с. Поворот на 10-55 см затоплена пойма.

Медленный рост уровня воды продолжался на Амуре от с. Ленинское (Еврейская автономная область) до с. Троицкое (Хабаровский край); выше по течению у с. Константиновка и на участке с. Иннокентьевка (Амурская область) – с. Екатерино-Никольское (Еврейская автономная область) река вошла в свои берега. на Амуре у с. Ленинское уровень воды превышает опасную отметку на 4 см. На Амуре у с. Нагибово и с. Нижнеспасское (Еврейская автономная область) уровень воды выше неблагоприятной отметки на 13 и 62 см соответственно (Рисунок 2). 9-10 июля продолжится рост уровня воды на Амуре у с. Нижнеспасское (Еврейская автономная область), а у Хабаровска и с. Елабуга уровень воды достигнет неблагоприятной отметки.

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 22°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх