GM и Ford еще 40 лет назад знали о грядущем изменении климата

General Motors (GM) и Ford знали о влиянии сжигания ископаемого топлива на климат еще 40 лет назад. Это выяснилось в результате расследования, проведенного новостным порталом E&E News, который занимается вопросами энергетики и окружающей среды.

В 1970-х обе корпорации вложили серьезные средства в изучение связи между ископаемым топливом и изменением климата. Однако, как говорится в отчете о расследовании, ни GM, ни Ford никак использовали результаты работы своих ученых.

Причем исследователи, нанятые корпорациями, рассказали им о роли автомобильной отрасли в увеличении выбросов углекислого газа. Ученые доказали тогда: транспортная эмиссия CO2 действительно являются одной из основных причин того, что несколько десятилетий назад называлось глобальным потеплением, а теперь называется антропогенным изменением климата.

“Воздействие так называемого парникового эффекта от углекислого газа на климат Земли может быть более сложным, чем считалось ранее”, – говорилось в отчете от 1979 года, подготовленном климатологами General Motors Research Laboratories (GMR).

При этом E&E News подчеркивает, что автопроизводитель не стал замалчивать результаты исследования и обнародовал их. Однако и никаких изменений в своем производстве делать не стал.

Ford, как и GM, проигнорировал выводы своих исследователей

Ученые Ford тоже изучили связь между выхлопными газами и повышением глобальных температур. Они обнаружили, что сжигание ископаемого топлива приводит к увеличению количества углекислого газа в атмосфере. И это приводит к повышению средней температуры на 1,1 градуса Цельсия за столетие. Однако и Ford пальцем о палец не ударил, чтобы изменить ситуацию.

Только теперь, когда проблема изменения климата стала серьезно влиять на мировую экономику, корпорации спохватились. Сейчас GM и Ford вкладывают миллиарды в электромобильное направление. Всего несколько дней назад GM запустила в серию электрический Hummer, проведя громкую рекламную кампанию. И хотя новый электрический внедорожник еще не “доведен до ума”, корпорация уже похвасталась, что первая партия “электрохаммеров” была распродана за час.

Сегодня обе корпорации не хотят комментировать то, что произошло в исследовательских лабораториях четыре с лишним десятилетия назад. Однако они рискуют стать следующей мишенью судебных исков после ExxonMobil, поскольку знали о влиянии сжигания ископаемого топлива на климат и ничего не предприняли.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"