ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,81 0,26
EUR 81,03 0,33
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Губернатор Калифорнии объявил ЧП в округе Ориндж из-за разлива нефти

ВАШИНГТОН, 5 окт. Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в округе Ориндж из-за крупного разлива нефти у побережья, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте офиса губернатора.

"Стремясь защитить здоровье населения и окружающую среду, губернатор Гэвин Ньюсом ... объявил чрезвычайное положение в округе Ориндж, чтобы поддержать экстренное реагирование на разлив нефти у побережья Хантингтон-Бич", - говорится в заявлении.

Согласно постановлению губернатора, власти штата направят специалистов из департамента по охране рыбных ресурсов и дикой природы и управления по чрезвычайным ситуациям для сотрудничества с береговой службой США и местными агентствами для ликвидации нефтяного пятна.

О масштабном разливе нефти стало известно в субботу. Утечка, как пишет газета Los Angeles Times, предположительно, началась в трубопроводе у побережья города Хантингтон-Бич в калифорнийском округе Ориндж. Пока неясно, что вызвало утечку и как долго она продолжалась. По оценке местных властей, в результате происшествия в водах Тихого океана у побережья Калифорнии оказалось по меньшей мере 126 тысяч галлонов нефти (примерно 477 тысяч литров), образовалось большое пятно. Кроме того, разлив привел к гибели рыб и птиц, нефть проникла в местный экологический заповедник. Мэр Хантингтон-Бич Ким Карр заявила, что происшествие было "одним из самых разрушительных" за несколько десятилетий жизни города. Специалисты занимаются ликвидацией последствий разлива нефти.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх