Ходят по трое. Ямальцев вновь предупредили о встречах с медведями (видео)

Вновь появилась информация о том, что в Надымском районе, а также вдоль дороги на Заполярное месторождение на территории Тазовского района встречаются медведи. Причем, очевидцы в соцсетях утверждают, что животных трое — мама и двое медвежат. А это, как утверждают специалисты, самый опасный союз. При обнаружении опасности медведица будет защищать своих детей любой ценой.

Жителей предупреждают об осторожности и в очередной раз просят проявлять благоразумие при виде животных: не пытаться сфотографироваться с ним, ни в коем случае не кормить. При передвижении на машине будет правильно напугать мишек громким звуком автомобильного гудка. Запрещается давать животным еду — это опасно как для человека, так и для медведя. Привыкающие к легкой пище мишки перестают охотиться и жить нормальной жизнью дикого животного. Вместо этого они ворошат мусорки и терроризируют людей.

Наиболее резонансный случай произошел в начале недели. Два маленьких медвежонка на трассе в Пуровском районе уже привычно патрулировали территорию и пытались заглянуть в одну из остановившихся машин. Однако неожиданно один из медведей резко попытался ударить водителя машины лапой.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"