ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Инвентаризация выбросов и поглощения парниковых газов впервые пройдет в Томской области в 2022г

Томск. 3 ноября. Томская область запланировала на 2022 год инвентаризацию выбросов и поглощения парниковых газов, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела по управлению отходами и экспертизе регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Владислав Третьяков.

"Региональная инвентаризация выбросов и поглощения парниковых газов пройдет в Томской области впервые. Предприятия промышленности, транспорта, ЖКХ, нефтегазодобычи, сельского хозяйства, котельные и другие пройдут опрос, в ходе которого планируется рассчитать баланс для будущей углеродной нейтральности - сколько поглощается и сколько выбрасывается", - сказал Третьяков.

Он уточнил, полный перечень предприятий, задействованных в инвентаризации, будет известен в 2022 году.

"Сегодня опыт такой работы имеют в России лишь несколько регионов, и примером для нас является Сахалин, который успешно провел инвентаризацию и уже создает необходимую инфраструктуру поддержки климатических проектов", - подчеркнул Третьяков.

Он отметил, что по итогам инвентаризации будет разработан план по сокращению выбросов и повышению поглощения парниковых газов.

Так, в план могут быть включены такие меры, как переход на наилучшие доступные технологии или модернизация производства, запуск спецустановок по улавливанию и обезвреживанию выбросов, а также реализация добровольных климатических проектов компаний по снижению выбросов и повышению поглощения парниковых газов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх