Искусственный интеллект будут использовать для экологического мониторинга в Москве в 2022 году
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Искусственный интеллект будут использовать для экологического мониторинга в Москве в 2022 году

Москва. 15 июля. Применение искусственного интеллекта для контроля экологической обстановки в Москве планируется начать в 2022 году, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Думаю, что уже в 2022 году порадуем вас успехами, тем, что искусственный интеллект подключится к системе экологического мониторинга", - сказал Кульбачевский на пресс-конференции в четверг.

В свою очередь заместитель руководителя "Мосэкомониторинга" Евгений Никитич сообщил, что применение искусственного интеллекта в системе экологического мониторинга поможет выявлять виновных в экологических загрязнениях, а также оценивать эффективность мероприятий по улучшению качества воздуха.

Кроме того, Никитич сообщил, что увеличение количества станций по контролю воздуха в Москве не планируется. "Количество станций по Москве оптимально, поэтому в ближайшее время не планируем дальнейшее расширение. Будем обходиться. У нас есть мобильные станции контроля загрязнения воздуха, они предназначены для исследования в районе 1-3 месяцев. Плюс передвижные лаборатории будут работать", - сказал он.

При этом Кульбачевский отметил, что Депприроды будет постоянно модернизировать станции контроля воздуха.

Также, по словам, руководителя столичного департамента природопользования, планируется создать с Московской областью единую систему по контролю экологической обстановки.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх